giovedì 7 settembre 2006

Sant'Angelo-Marudo 3-1 (1-1)

Il Sant'Angelo piega per 3-1 il Marudo nel primo derby fra i barasini e i giallo-verdi, conquistando la prima vittoria ufficiale di questa nuova stagione, che consiste, in pratica, nell'anno zero del club che fu di Carlo Chiesa. Dopo aver colpito una traversa, i locali sbloccano il risultato con Traversi, lesto nel piazzare in rete, di piatto, un cross basso proveniente dalla sinistra. Il vantaggio galvanizza il Sant'Angelo, che sfiora il raddoppio, salvo poi incassare l'1-1 a causa di un tiro da fuori area che sorprende il portiere barasino (leggermente fuori dai pali). A questo punto la gara si fa equilibrata e s'arriva all'intervallo sull'1-1. Ad inizio ripresa i santangiolini raddoppiano con lo stesso Traversi, che gira in rete di testa un tiro sbagliato da un compagno e tramutatosi in cross: 2-1 ed il Marudo è di nuovo costretto a scoprirsi, porgendo il fianco ai contropiede santangiolini. E proprio su una di queste azioni arriva addirittura la terza marcatura dei rosso-neri, ad opera di Alessandro Daccò, il quale, dopo aver conquistato palla sulla fascia sinistra, si presenta solo dinanzi all'estremo difensore ospite, battendolo con un preciso diagonale: è il 3-1 che mette la parola "fine" su un derby inutile sotto l'aspetto della classifica (entrambe le squadre erano già eliminate dalla Coppa Italia), ma che consiste in una grande iniezione di fiducia per tutta la compagine rosso-nera. Da segnalare una buona affluenza di pubblico: forse l'era del disinteresse della città verso la squadra barasina è davvero terminata e il "Carlo Chiesa" tornerà ad essere gremito come ai bei tempi. Speriamo.